Onde posso consultar o Informe de Rendimentos do meu plano?

Se você for um cliente em período de concessão (que já está recebendo a renda da previdência) ou que estiver pagando por algum benefício de pensão, você deve obter o Informe de Rendimentos pelo WhatsApp da Brasilprev ou Central de Relacionamento.

E, se você for beneficiário(a) de um plano da Brasilprev e recebeu valores no ano de 2021, solicite seu Informe de Rendimentos diretamente pela Central de Relacionamento.

Se você possui um plano do tipo empresarial, onde as contribuições são descontadas na folha de pagamento, consulte as informações no Informe de Rendimentos fornecido pela sua empresa. No entanto, se você efetuou resgates ou contribuições fora da folha de pagamento ou possui um plano VGBL, será necessário consultar o Informe de Rendimentos emitido pela Brasilprev (em qualquer um dos canais apresentados abaixo).

Os clientes nas demais situações podem obter o Informe de Rendimentos em um dos canais apresentados abaixo. Vale lembrar que os canais do Banco do Brasil estão disponíveis apenas para correntistas BB.

WhatsApp Brasilprev
1.  Envie "Informe" para o número  (11) 4004-7170 ;
2.  Faça o login;
3. Selecione a opção "Receber o informe";
4. Pronto! Agora inclua as informações em sua declaração.

Se estiver acessando pelo computador, basta apontar a câmera do seu celular ou leitor de QR Code para a imagem abaixo:

null

App ou Site da Brasilprev
1. No topo do site, à direta, clique em Minha conta. Se você estiver acessando o aplicativo, basta clicar em Ok, entendi;
2. Faça login com os seus dados e senha.
3. Vá até a opção "Outras funcionalidades" e, em seguida, clique em "Informe de rendimentos";

Se você ainda não tem cadastro no app ou site, veja como fazer o primeiro acesso clicando aqui.

Site do Banco do Brasil

1. Acesse www.bb.com.br e escolha a opção "Acesse sua conta";
2. Faça login com sua agência, conta e senha de 8 dígitos;
3. No menu lateral esquerdo, clique em "Previdência" e depois em "Informe para imposto de renda".

App do Banco do Brasil

1. Após o login, clique em “Menu“
2. Selecione a opção “Serviços” > “Imposto de renda” > “Informe de Rendimentos “;
3. Selecione o ano, agência e conta, e obtenha seu Informe de Rendimentos consolidado.

Central de Relacionamento
Entre em contato conforme as orientações a seguir:

Central de Relacionamento
Dúvidas cadastrais, contratuais e consultas aos planos.
Atendimento das 8h às 20h, de segunda a sexta-feira, exceto feriados.

Capitais e regiões metropolitanas: 4004-7170
Demais localidades: 0800 729 7170

SAC
Informações gerais, sugestões, reclamações e cancelamentos.
Atendimento das 8h às 20h, de segunda a sexta-feira, exceto feriados.

Qualquer localidade: 0800 729 7191

Pessoas com deficiência auditiva ou de fala
Atendimento das 8h às 20h, de segunda a sexta-feira, exceto feriados.
Qualquer localidade: 0800 729 0150

Agências do Banco do Brasil

Vá até a agência do Banco do Brasil com um documento de identificação com foto em mãos e solicite o informe de rendimentos ao seu gerente.